«Бионорд» будет использоваться на дорогах Магадана в ограниченных количествах на участках, где опасные спуски и подъемы, 20 окт 2016 — УЗПМ, Казань

Как рассказал на брифинге мэр города Магадана Юрий Гришан, уже прошла готовность коммунальных предприятий областного центра к зиме. Вся техника полностью готова к работе. Мы обеспечены запчастями и противогололедными материалами: песком, солью, более того, реагентом «Бионорд». Этот материал безвреден, доказано специалистами. На это есть вся необходимая документация, подтверждающая качество и безопасность реагента. Мы будем использовать его в особо опасный период: январь-февраль, в самые морозы, ниже 18 градусов, в соответствии с требованиями Государственной инспекции безопасности дорожного движения очищать дороги до асфальта. В Магадане это проблематично, потому что повсеместно образуется корка льда. «Бионорд» будем использовать в ограниченных количествах на участках, где опасные спуски и подъемы. Иных способов сделать дороги безопасными нет. Техника уберет снег, накат, можно подсыпать песком и солью. Но требования ГОСТа таковы, что дорога на Севере должна быть вычищена до асфальта. По всей федеральной трассе реагент применяется, начиная с 6-го километра.