«Бионорд» применят на ещё одном объекте культурного наследия, 27 сен 2023 — УЗПМ, Казань

«Бионорд» применят на ещё одном объекте культурного наследия

Первые 30 тонн противогололедного реагента «Бионорд универсальный» на прошлой неделе поставлены в МБУ «Спецавтохозяйство» г. Коломны. Предприятие планирует использование противогололедного реагента на территории музея-заповедника Коломенского Кремля площадью 24 га и в пределах всей туристической зоны. Поставщиком продукции Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) для нужд коломенских коммунальщиков является ООО «Транссервис».

Коломенский кремль не просто главная достопримечательность древнего города, он является одним из символов России и изображен на реверсе трехрублевой монеты. По словам генерального директора УЗПМ Дмитрия Пылёва, Коломенский кремль – не первый объект культурного наследия, где будет применяться «Бионорд».

«Наша продукция входит в число наиболее безопасных современных противогололедных материалов, с минимально возможным воздействием на элементы инфраструктуры, мостовые и дорожное покрытие, и потому ее используют на Красной площади в Москве, на территориях Эрмитажа и Мариинского театра в Санкт-Петербурге, а также Царскосельского дворца, Гатчинского дворцово-паркового музея-заповедника и исторического центра Ярославля, – сообщил Дмитрий Пылёв. – Территория Коломенского кремля постоянно открыта, то есть это один из городских районов Коломны, где свободно могут гулять все желающие, не только посетители музеев. За год его посещает около 200 тыс. человек, и зимой людям здесь должно быть так же комфортно и безопасно гулять, как и летом. Произведенные на Уральском заводе противогололедных материалов средства против скользкости полностью растворяются вместе со льдом и снегом, не образуют осадка и не превращаются в пыль, не вызывают аллергии и не оказывают воздействия на обувь пешеходов или лапы животных».