Коммунальщики Нижнего Тагила будут посыпать дороги новым противогололёдным реагентом. Его качество оценил Владимир Путин, 15 окт 2015 — УЗПМ, Казань

Коммунальщики Нижнего Тагила будут посыпать дороги новым противогололёдным реагентом. Его качество оценил Владимир Путин

Муниципальное предприятие «Тагилдорстрой» закупило на зимний сезон 2015-2016 новый противогололёдный реагент. Теперь дороги Нижнего Тагила будут посыпать средством «Бионорд», официальным противогололёдным материалом во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Контракт на сумму 5,5 млн рублей заключён с официальным дистрибьютором Уральского завода противогололёдных материалов (УЗПМ), являющегося разработчиком и производителем реагента.

Как подтверждают многочисленные экспертизы, характеристики «Бионорда» превышают действие традиционных реагентов.

«Данный реагент не оказывает негативного влияния на окружающую среду, эффективнее галита (техническая соль - прим. ред.) по всем параметрам. Кроме того, норма его расхода в разы меньше», - рассказал АН «Между строк» начальник ПТО «Тагилдорстрой» Владимир Ларионов.

На официальном сайте УЗПМ сообщается, что их реагент действует на лёд в течение 15-30 минут при температуре до -35 градусов Цельсия, не забивает ливневую канализацию и оказывает минимальное воздействие на кожаную одежду и обувь. Главным преимуществом средства называют отсутствие негативного воздействия на покрытия из бетона, асфальтобетона, плитки и камня. Напомним, в 2014-2015 годах строительные компании жаловались, что уложенные ими асфальт и бордюры разрушались зимой под действием химических реагентов.

Уральский завод противогололёдных материалов поставляет свою продукцию в десятки российских городов. В 2014 году «Бионордом» посыпали горные трассы, ведущие к олимпийским объектам на курорте «Роза Хутор». В декабре 2014 года компания получила грамоту и медаль за значительный вклад в организацию Олимпиады от президента РФ Владимира Путина.